Николай Николаевич Беклемишев /1857—1934(?)

«Надо отметить, что основой богатств мировых банкиров всегда служили бедствия человечества или использование дурных страстей».

https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/kak-rabotala-russkaia-razvedka-na-rubeje-xixhh-vekov-generalmaior-beklemishev-5fc3ad4b4c127965db89b6f3

Вот только вчера написала про контроль и дисциплину в Китае

а сегодня -
https://life.ru/p/1355470

И кто-то скажет мне, что это не подготовка к оспе/сибирской язве/иное (нужное подчеркнуть)?
Они хорошо изучили нашу историю, в том числе и московский эпизод с черной оспой в Москве (как и в целом - советскую систему безопасности).
Мао того, что китайцы прекрасно учатся, но еще и ДИСЦИПЛИНИРОВАНЫ!
То есть все их выводы успешно воплощаются в жизнь.

Обратило внимание в эпизоде про Шанхай - санкции в отношении городских/региональных властей.
Да, это надо осознать - контроль, а следовательно дочь его - дисциплина, НЕВОЗМОЖНЫ на ином основании, кроме страха.

И китайцы не сами по себе такие сознательные - в их истории были периоды анархии в том числе.
Но события крайних 50-100 лет ПРИУЧИЛИ их, как собаку приучал Павлов, что нужно сотрудничать с администрацией.

А у нас, как-то все больше на самосознание рассчитывают и не особенно гайки закручивают.
Конечно, во многом по причине и принимая во внимание протестный потенциал народа, с одной стороны,  и готовность внешних сил подхлестнуть протест, вызванный попыткой контроля, с другой.
Но, если на это оглядываться, то дисциплину вконец можно растерять.

Собственно, пост не об этом, а о подготовке, нет - успешной подготовке китайцев к биовойне.
Сдается мне, что следующий Ной будет родом из Поднебесной )

Пройдет к-ид

, но даже выздоровевшие надолго потеряют в качестве здоровья.
То есть станут постоянными потребителями поликлинического наблюдения/лечения.

То есть - мало того, что общее здоровья населения существенно снизиться, но и возрастен нагрузка на поликлиники.
И встретить это нужно с грамотным планом действий.
ИИ в диагностике + правильная организация.

Криогеника, Венесуэла, Сбер

https://zavtra.ru/blogs/torgi_gosudarstvennimi_tajnami_kto_bol_she
https://cont.ws/@bokshanskiy/1829484
цитата -
Взамен отвечающим всем нормам безопасности отечественных установок на стратегических гигантах черной и цветной  металлургии, нефтехимии, газовой химии, военно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли, медицины, электроники и многих других с помощью технологий «он-сайт проектов» были смонтированы западные установки из дешевых китайских комплектующих, не сертифицированных в России в полном объеме. Эти установки, как мины замедленного действия, стратегические закладки, способны одномоментно вызвать катастрофические взрывы целых промышленных цехов стратегических предприятий. К тому же они являются собственностью американских компаний и удаленно управляются из центра управления в штате Коннектикут США.

Липоксины и Aспирин-индуцированные липоксины

Оставлю на подумать.
Еще раз к теме о необходимости более совершенных, полных анализов в ОМС наполиклиническом этапе.
Если бы в полис входили
1) Анализ на аминокислоты
2) Анализ на витамины
3) Анализ на минералы
а их расшифровкой занимался бы искусственный интеллект (слишком вариативны бывают выводы - все не упомнишь),
то 80% диагнозов ставились бы на поликлиническом этапе правильно, и без перенаправления выше в чклинико-диагностические центры или, сохрани, в стационары.
Если посчитать, какое количество часов в медвузах уходит на биохимию, и насколько бесполезны потом эти знаниия во врачебной поликлинической практике, то того и гляди придется заводить для поликлинистов отдельные вузы - иначе зачем тратить деньги на подготовку, которая не используется.

Что касается аспирина - да, он при этой заразе эффективен.


Про-резолюционные медиаторы воспаления: Липоксины и Aспирин-индуцированные липоксины

Некоторое время назад, я написал сообщение под названием "Резолюция Воспаления" (ссылка http://naukageek.blogspot.com/2014/05/blog-post_8.html). В нём, я рассказывал что уменьшение воспалительной реакции это активный процесс, а не пассивный как это раньше считалось. Я также слегка упомянул о медиаторах резолюции, и в этом сообщении я расскажу более подробно об одном семействе про-резолюционных медиаторов это липоксины и аспирин-индуцированные липоксины.
Перед тем как начать хотел бы сказать что в этом сообщении я буду писать названия химических формул на английском языке т.к. не уверен в правильности своего перевода.

Синтез:
Липоксины это trihydroxytetraene-содержащие эйкозаноиды которые являются продуктом метаболизма Арахидоновой Кислоты (АК). Как мы уже знаем, АК является источником многих липидных медиаторов таких как простагландины, трамбоксаны и простациклины, продукция этих эйкозаноидов зависит от активности циклооксигеназы-1 и -2 (ЦОГ-1, -2). В основном, все выше перечисленные липидные медиаторы несут про-воспалительную функцию что конечно же необходимо но в тоже время может преобрести патологический характер если синтез этих медиаторов выходит из под контроля.
В тоже время, АК является субстратом для синтеза про-резолюционных медиаторов такие как липоксин А4 (lipoxin A4, LXA4) и липоксин В4 (lipoxin B4, LXB4). В отличии от простагландинов, производство липоксинов катализируется липоксигеназами -5, -12 и -15 (lipoxigenase -5, -12, -15, сокращенно 5-LO, 12-LO, 15-LO) (Рисунок 1). Как описано на рисунке 1, липоксигеназы катализируют реакцию  присоеденения молекулы кислорода к АК с дальнейшим гидролизированием (с помощью гидролаз) и получением финального продукта липоксин А4 и В4.

Рисунок1

Также было задокументировано что синтез липоксинов может присходить благодоря меж-клеточному взаимодействию. К примеру достаточно хорошо описан путь образования липоксинов при взаимодействии лейкоцитов с тромбоцитами (Рисунок 2). В нейтрофилах при участии 5-LO образуется лейкотриен А4, который транспортируется в тромбоциты, содержащие 12-LO, и синтезируются  липоксины.
Рисунок2

Аспирин на рынке с 1897 года (более 100 лет), но свои корни этот прапарат берёт ещё со времён Гиппократа который использовал экстракт коры ивы (содержащий салицин) в медицинских целях.
Главная функция аспирина это ингибирование ЦОГ -1 и -2 путём ацетилирования серина 530 и серина 516 соответственно. Это ацетилирование приводит к не возможности ЦОГов синтезировать простагландины и др. метаболиты. Вместо этого ацетилированный ЦОГ конвертирует арахидоновую кислоту в 15-R-hydroxyeicosatetraenoic acid (15-R-HETE) которая по структуре очень похожа на промежуточный метаболит в синтезе липоксинов. Процесс ацетилирования был описан в 1975 году и только 1995-ом док. Серхан из Гарвардской Медицинской Школы показал что 15-R-HETE может также присоединять молекулы кислорода под воздействем 5-LO и тем самым производить стереоизомеры липоксинов такие как 15 epi-LXA4 и 15 epi-LXB4, в дальнейшем эти медиаторы были названы как Аспирин-Индуцированные Липоксины (АИЛ) (aspirin-triggered lipoxins, ATLs) (Рисунок 3).
Рисунок 3
Липоксины инактивизируются при помощи дегидрогеназ таких как 15-гидрокси простагландин дегидрогеназа (о функции которой я уже писал, http://naukageek.blogspot.com/2014/05/h-15-15-pgdh.html). Кстати, при сравнительном анализе липоксинов и АИЛ выяснилось что АИЛ более стабильные молекулы с продолжительным эффектом.

Функции:
Как я уже упоминал, липоксины и АИЛ являются про-резолюционными и/или противо-воспалительными медиаторами, благодаря своему воздействию, в первую очередь, на иммунные клетки (Рисунок 4). Их потенциальная польза была задокументированна во многих экспериментальных  моделях стерильного и микробного воспаления такие как астма, колит, фиброз, сепсис, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), люпус эритематозный, ишемия и т.д., а также в некоторых клинических исследованиях.

Рисунок 4
Механизм действия липоксинов и АИЛ до сканально не изучен. В 1994 году был идентифицирован рецептор сопряжённый с G-белком (G-protein coupled receptor, GPCR) который имеет способность присоединять липоксины и был назван как Липоксин А4 рецептор (Lipoxin A4 receptor, ALXR). Соответственно, когда липоксин присоединяется к ALXR, рецептор активизирует многочисленные сигнальные пути включая MAPKinases (Рисунок 4), но активизация MAPKinases не может полностью объяснить тот эффект который несут эти молекулы. Также существуют свидетельства того что липоксины могут действовать независимо от своего рецептора, могут ли они проникать через клеточную мембрану пассивным путем или существуют какиe-то каналы это пока остается неизвестным.

Заключение:
Липоксины и АИЛ являются своего рода уникальными молекулами, они обладают способностью подавлять про-воспалительные процессы и в тоже время активизировать процессы резолюции и восстановления. На сегодняшний момент, эти липидные медиаторы являются потенциальным направлением в лечении множества воспалительно-патологических процессов.

Литература:
Nature. 2014 Jun 5;510(7503):92-101
Annu Rev Immunol. 2007;25:101-37.
Biochim Biophys Acta. 1994 Apr 14;1212(1):1-25.
Br. J. Pharmacol., 139 (2003), pp. 89–98
Braz J Med Biol Res, May 2001, Volume 34(5) 555-566

Хорошо темперированный клавир... и я ))



Обожаю тебя, Господи!
Прекрасный, щедрый, великий Боже!
За все мои дни,
За все мои радости.
За музыку, которую Ты мне даровал счастье чувствовать,
За звуки, к которым я прикасалась, а они - касались своим ангельским крылом меня!
Музыка - твоя благодать, Господи!
Она пересилит все, излечит, вознесет,
откроет скрытое и подарит новое.

Что была бы моя жизнь без тебя, Господи?
Без музыки?

Мне дано счастье быть и с тобой в душе, и с твоими прекрасными звуками!

Эту Прелюдию я исполняла когда-то давно. Когда была другой, когда жизнь была иная.

Я - отличница, ученица лучшего педагога, который мне достался по наследству от моей мамы - выпускницы того же музыкального альма-матер.

Да, была я немножко звезда.
Да ).
И взяла меня к себе в класс директор - строгая дама с осиной талией и орлиным профилем, который, словно мало ему было выражения достоинства на лице, начинался от самого пучка на затылке, с неизменной безупречностью иссиня-черного цвета, как перо руля у стремительной яхты, корректировавшего движение в пространстве этой строгой дамы.

Боялись ее все. От лестниц, которые от ее шагов звенели как-то более ответственно, до моего самого лучшего педагога музыки - маленькой, хрупкой старушки, Татьяны Алексеевны Певной, железной хваткой ковавшей меня на протяжении семи долгих, счастливых лет.
Деточка, говорила она... Если ты не будешь играть один день, об этом будешь знать только ты. Не будешь играть два дня - будем знать я и ты. Но если ты не будешь играть три дня - об этом узнают все.

Все... это  старинные резного дерева часы, удовлетворенно отстукивающие время одинаоковых гамм. Они жили как раз рядом с моим Бекером, и слышали все мои занятия.
И бабушка, колдовавшая какое-то умопомрачительное блюдо на кухне.
И дед, неизменно, как вечный сфинкс, в одном и том же месте обеденного стола, в одно и тоже время, с одним и тем же прибором и знаменитой рюмкой. Пшеничная перед трапезой, как у профессора Преображенского ).

Но я играла.. каждый день. Шесть часов в старших классах - без проблем, даже спина не болела. Из младших - в памяти немного. Но отчетливо - как Татьяна Алексеевна складывала мне пальцы в позу когтей орла )... как будто ты держишь яйцо, не разгибай, даже когда играешь, держи яйцо... и хрупкими пальчиками подкручивала мои, тогда еще неловкие детские пальцы.... Так, день за днем... я с папкой нот, Татьяна Алексеевна сбоку от рояля у маленького столика, откинувшишь на скрипучем стуле.... день за днем... семь лет.
И стала я, незаметно для себя, избрана в класс к директору. На предмет - аккомпанемент струнному инструменту.

Ох, не знала я тогда, что значит поражение.
Пока не знала.
Пока не попала к Лие Георгиевне - так звали черноволосую темноокую директриссу.

На видео - та самая Прелюдия, которая познакомила меня с позором.
Я провалилась на первом же занятии. Как я вышла из кабинета, не помню.
Помню, что не получалась у меня эта знаменитая волна - от левой руки к правой мелодия должна перейти так, чтоб слушатель не заметил - в какой момент закончила играть левая и мелодию подхватывают пальцы правой руки.
Даже на этом видео, я, спустя много-много лет, слышу провалы, за которые меня тогда клевал орлиный профиль ).

Но я упертая... день за днем... часы утомились слушать... но я сыграла так, что меня похвалила ТА, КОТОРУЮ ВСЕ БОЯТСЯ, и даже выпустила с ЭТИМ на концерт.
Вот оно нехитрое детское счастье - я спускаюсь со сцены и вижу довольное, улыбчивое и доброе лицо Лии Георгиевны в первом ряду кресел концертного зала...

Господи, сколько раз я скажу Люблю тебя, все равно будет мало.

И сейчас, тысячу лет спустя, вот они - ноты той самой Прелюдии. Лежат передо мной такие красивые.
Ждут...
Маленькие значки нот, изящные, как туфли француженки.
Говорят ли они вам что-то?
А я смотрю на них и в тишине рабочего кабинета разливается музыка, течет из этих страниц на мои руки, на мое сегодня, на мое штопаное латаное сердце, и мне ничего больше не надо, Господи, ты знаешь.
Иногда я думаю, зачем я тебе молюсь? Зачем что-то тебе говорю?
Ты ведь уже все прочитал во мне - и сказанное, и невысказанное, и то, что я скажу только много лет спустя.
Ты Все Знаешь...


И даже то, как это будет - мои пальцы на черно-белом... уже скоро...


Спасибо Тебе, Великий, Щедрый Бог!
Пусть Твое Имя Светится Во Веки Веков!
Аминь!
 

Храни Бог Русских!



Ты знаешь, наверное, все-таки Родина —
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Русские, ПОМНИТЕ СВОЕ ПРОШЛОЕ!!!

Храни Бог Русских!

АМИНЬ!