miasolor (miasolor) wrote,
miasolor
miasolor

Category:

80 лет назад началась война

За это время ушли герои
Ушли сыны героев
Уходят внуки, воспитанные на их рассказах и фильме Офицеры
Пришли молодые люди без понимания войны.
Без понимания жертвенности, с прочитанным и увиденным о войне в такой малой доле от общей массы информации, что ее хватает на праздничные мероприятия.

Законы систем неумолимы.
Если где-то убавится, то в другом месте прибавится.

Когда прошла война 1812 года, о ней помнил народ, сообщество.
Войну Первую мировую тоже хранили в памяти не отдельные люди, а общность, объединенная равнозначным героическим рвением воевать, если придет война следующая.
И большевикам пришлось проделать большую преодоляющую работу, что выкорчевать из сознания народа войну как норму (агитация за прекращение войны - впервые истории России - казалась поначалу дикостью, предательством, но затем, мало по малу дала ростки. Значимым флешмобом того времени стало братание - сто к карме, кто придумал такое).

Антон Иванович Деникин свидетельствует: "Определеннее всех говорил большевизм. В армию, как мы знаем, он пришел с прямым приглашением - отказать в повиновении начальникам и прекратить войну, найдя благодарную почву в стихийном чувстве самосохранения, охватившем солдатскую массу. Делегаты, отправляемые со всех фронтов в Петроградский совет с запросами, просьбами, требованиями, угрозами, слышали там иногда от немногочисленных представителей оборонческого блока упреки и просьбы потерпеть, но находили зато полное сочувствие в большевистской фракции Совета, унося с собой в грязные и холодные окопы убеждение, что мирные переговоры не начнутся, пока вся власть не перейдет к большевистским советам."

Но до конца инстинкт готовности к следующей войны вывести не удалось, так как Гражданская война автоматически разделила народ на своих и чужих, и продлила преемственность подвига. И опять ниточки совместной защиты Родины завязались в народе, как всегда было в истории России.

И это помогло в Великой Отечественной. Это суть народа, совместная защита и воприятие войны как неизбежности и, следующая за ней эйфория счастья (потому как жертва, подвиг, пример героя, который вырос в соседней с твоей избе - это ничем не заменяемые эмоции удовлетворения и смысла жизни. Опять-таки связывающие людей в клубок народа).

И вот, 80 лет позади...
Мой сын не будет понимать/воспринимать войну так, как понимаю ее я.
Что бы я ни делала, как бы ни воспитывала.
Потому что теперь все есть. И нужно единственное - хотеть иметь.
Хотеть защищать - вымерло. Потому что добиваться нечего.

И вторая причина - народ разошелся из общности на отдельности.
Это случилось в 90ые. И к настоящему времени закрелпено как правило системы.
А система и ее законы - вещь абсолютно упрамая. И неизбежная.

Ну, а первое + второе = уничтожение инстинкта войны, как готовности/нормы (оттуда подвиг и дух)

Так вот, в связи с этим у меня вопрос к тем парням из ГРУ, которые сидят, читая газету, пока самолет падает и все бегают. А потом спокойно в крайний момент берут управление на себя. И непременно - в крайний момент.
Так вот, парни... Скажите мне, как вы собираетесь решать эти две причины распада?
Или еще не крайний момент?

Потому как я со своим сыном что-то придумаю... А что вы будете делать с Россией? Ведь зачем такой мир, если в нем есть Россия без героических русских? потому как русские инстаграмма и тиктока - это отброшенный материал, брак, которого система производит все больше.

Вот такие мысли на эту скорбную дату.
И, кроме моей молитвы за тех, кто 80 лет назад встретился лицом к лицу с этим горем, эта статья - мой вклад, моя благодарность и плата в то, чтоб и спустя 800 лет русские оставались русскими!

Храни Бог Государя, Воинов и Россию!

Аминь!














Tags: Память
Subscribe

  • Фотохроника и 80 лет истории

    С особым чувством отношусь к фотодокументам. Например, эта фотография висит у меня в рабочем кабинете - уточнение - в момент снимка смотрит…

  • Сад Победы

    Здорово ). Дерево для Деда - Липа. И глаз радует, и цветет вкусно, и телу польза чаем.

  • День Победы, 2021г. - продолжение

    Поздравляю всех с Днем Победы! Хотела написать, "поздравляю тех, для кого...", но потом поняла, что ради такого праздника готова позравлять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments